Grafik Arnstorf

Nächster Pfarrbrief: 13.08.–09.09.2018

Letzter Abgabetermin für Messintentionen und Vermeldungen im nächsten Pfarrbrief:

Freitag, 03.08.2018

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nächste Tauftermine

05.08.2018 Arnstorf

12.08.2018 Mariakirchen

19.08.2018 Mitterhausen/Neukirchen

26.08.2018 Hainberg

2./9.09.2018 Arnstorf

16.09.2018 Mariakirchen

23.09.2018 Mitterhausen/Neukirchen

30.09.2018 Hainberg

07.10.2018 Arnstorf

14.10.2018 Mariakirchen

21.10.2018 Mitterhausen/Neukirchen

28.10.2018 Hainberg

 Bibelabend

Am Donnerstag, 26. Juli findet um 20.00 Uhr wieder der Bibelabend im Kolpingraum des Pfarrzentrums St. Georg statt. Herzlichen Einladung an alle Interessierten!

Hainberg – Jakobi- und Annafest

Am Sonntag, 29. Juli feiert die Filiale Hainberg ihr Patrozinium mit dem traditionellen Jakobi- und Annafest. Begonnen wird um 8.30 Uhr mit dem Patroziniumsgottesdienst. Um 14.00 Uhr ist die Andacht zu Ehren des Hl Jakobus und der Hl. Anna. Alle Pfarrangehörigen sind herzlich zur Mitfeier eingeladen. Die Kirchenverwaltung bittet um Spenden für das Kuchen- und Tortenbuffet. Nach dem Gottesdienst und nach der Andacht ist jeweils das Lebzelten-Ausspielen.

 Patrozinium der Schneekapelle

Am Donnerstag, 02. August feiern wir das Patrozinium der Schneekapelle mit einem Gottesdienst um 19.00 Uhr, die musikalische Gestaltung hierfür übernimmt der Frauenbundchor. Die Abendmesse in der Pfarrkirche St. Georg entfällt.

Neue Mesnerin für die Pfarrkirche St. Georg in Arnstorf

Ab 15. Juli 2018 wird Frau Angelika Stasik aus Arnstorf den Mesnerdienst an der Pfarrkirche St. Georg – zusammen mit Brigitte und Alois Bachmaier – übernehmen. Wir danken ihr für die Bereit-schaft zu diesem wichtigen Dienst und wünschen Ihr alles Gute und Gottes Segen!

 Diözesantag der Senioren in Passau

Am Samstag, 29.09.2018 findet in Passau der diözesane Seniorentag statt: 10.00 Uhr Pontifikalgottesdienst mit Bischof Oster, Einzelsegen; 12.00 Uhr Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen im Festzelt; Musik und Kabarett; Ende ca. 16.00 Uhr. Die Verpflegung ist kostenfrei. Wir kümmern uns um die Hin- und Rückfahrt; auch darum, dass Personen mit Geheinschränkungen vom Bus-parkplatz zum Domplatz befördert werden. Wir haben für den Pfarrverband 40 Plätze reserviert.

Bei Interesse bitte möglichst bald im Pfarrbüro anmelden!

 Diözesanfamilientag in Passau

Herzliche Einladung zum Familientag „Ich gehöre zu Jesus“ mit Bischof Dr. Stefan Oster SDB: Sonntag, den 30. September 2018, 11:30 Uhr Familiengottesdienst im Dom St. Stephan mit Bischof Dr. Stefan Oster SDB – Segnung; Gemeinsames Mittagessen; Buntes Programm für die ganze Familie bis 16:30 Uhr

Anmeldung bitte bis 21.09.2018 beim Referat Ehe und Familie, Domplatz 3, 94032 Passau

Tel. 0851/393.6101 – Fax 0851/393.6109 – referat.ehe-familie@bistum-passau.de

Anmeldeabschnitte gibt es im Pfarrverbandsbüro.

 Ergebnisse der Pfingstsammlung

Bei der diesjährigen Pfingstsammlung ist ein Betrag von 9.119,21 EUR zusammengekommen. Das Geld kommt der Kirchturmrenovierung zugute. Wir sagen allen Spendern ein ganz herzliches Vergelt’s-Gott. Dass der Kirchturm jetzt schon von weitem so schön strahlt, ist auch Ihr Werk.

 Besuchsdienst in der Pfarrei Arnstorf

Schon lange ist im Pfarrgemeinderat Arnstorf der Wunsch da, einen ehrenamtlichen Besuchsdienst für Kranke oder Alleinstehende zu starten. Dazu hat sich eigens ein PGR-Ausschuss gebildet. Gemeinsam mit dem Gemeindecaritasbeauftragten Diakon Mario Unterhuber haben sie überlegt, wie ein solcher Besuchsdienst aussehen könnte. Er stellte heraus, dass es Aufgabe eines jeden getauften und gefirmten Christen ist, sich gerade um die Kranken und Einsamen zu sorgen. Bei den Überlegungen zum Besuchsdienst ist eines deutlich geworden: So etwas muss über Jahre wachsen, aber vor allem muss einfach damit begonnen werden. Versucht wird ab Herbst, die beiden Krankenhäuser im Umkreis, aber auch Leute daheim zu besuchen.

Zwei Bitten, die den Ehrenamtlichen den Start erleichtern:

Haben Sie bitte dafür Verständnis, wenn bei einem Krankenhausaufenthalt niemand vom Besuchsdienst kommen sollte; gerade bei den kurzen Aufenthalten ist es nicht immer möglich. Und wenn Sie oder ein Angehöriger Besuch wünschen, lassen Sie es uns wissen und melden sich im Pfarramt. Nicht immer erfährt man von Erkrankungen und Krankenhausaufenthalten.

 Vorankündigungen

• Patrozinium und Pfarrfest der Pfarrei Mariakirchen am Mittwoch 15. August 2018

• Expositur Neukirchen: Gottesdienst um 19.00 Uhr mit anschl. Gartenfest der Expositur Neukirchen am Dienstag, 14. August (Vorabend Fest Mariä Himmelfahrt)

Informationen & Kontakte

Sie können diese Broschüre als pdf-Datei herunterladen.
[Download PDF]

zum Impressum